Официальный дилер
г. Тюмень, ул. Харьковская, 77

ПОЛИТИКА
В ОТНОШЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И СВЕДЕНИЯ РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3. ИНФОРМАЦИЯ О ВЛАДЕЛЬЦЕ САЙТА
4. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7. ОСНОВНЫЕ РИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕДАЧИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
8. СВЕДЕНИЯ О ТРЕТЬИХ ЛИЦАХ, УЧАСТВУЮЩИХ В ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
9. ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
10. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Оператор персональных данных (далее – оператор) – лицо, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.
1.2. Персональные данные – информация, относящаяся к определенному физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизации уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, удаление, уничтожение персональных данных.
1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором персональных данных требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или законных оснований.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая политика в области обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и определяет правила и условия обработки персональных данных кандидатов на замещение вакантных должностей, (далее — субъекты персональных данных).

3. ИНФОРМАЦИЯ О ВЛАДЕЛЬЦЕ САЙТА

Юридический адрес ООО «Полюс-ДМ» (далее — Общество): 625023, г. Тюмень, ул. Харьковская, 77; ИНН: 7203090891; КПП: 720301001; ОГРН: 1027200799757. Генеральный директор Малюгин Владислав Павлович.

4. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите Обществом, формируется в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г.
4.2. Сведениями, составляющими персональные данные в Обществе является информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
4.3. В зависимости от субъекта персональных данных, Общество обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
4.3.1. Персональные данные работника Общества – информация, необходимая Обществу в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника;
4.3.2. Персональные данные аффилированного лица или персональные данные руководителя, участника Общества или сотрудника юридического лица, являющегося аффилированным лицом по отношению к Обществу – информация, необходимая Обществу для отражения в отчетных документах о деятельности Общества в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов.
4.3.3. Персональные данные Клиента (потенциального клиента, партнера, контрагента), а также персональные данные руководителя, участника (акционера) или сотрудника юридического лица, являющегося Клиентом (потенциальным клиентом, партнером, контрагентом) Общества – информация, необходимая Обществу для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с Клиентом и для выполнения требований законодательства Российской Федерации.

5. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные исключительно в следующих целях:
5.1.1. осуществления деятельности, предусмотренной Уставом Общества, ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», ФЗ «О персональных данных»;
5.1.2. заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договором с физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и Уставом Общества;
5.1.3. организации кадрового учета Общества, обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, заключения и исполнения обязательств по трудовым и гражданско-правовым договорам, ведение кадрового делопроизводства, содействия работникам в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, пользования различного вида льготами, исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога, пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получатели доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение, заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, Федеральными законами, в частности «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, «О персональных данных», а также уставом Общества.

6. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ.

7. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕДАЧИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона 152 — ФЗ «О персональных данных»;
7.2. Персональные данные собираются исключительно в объеме необходимом законодательно для достижения целей обращения субъекта персональных данных к Оператору, и хранятся в сроки определенные законодательством регулирующим правоотношения возникающие между Оператором и субъектом персональных данных в целях достижения целей субъекта персональных данных, а также в целях соблюдения обязательных требований к учету и отчетности по деятельности Оператора.

8. СВЕДЕНИЯ О ТРЕТЬИХ ЛИЦАХ, УЧАСТВУЮЩИХ В ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных Оператор в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные следующим организациям:
8.1.1. Федеральной налоговой службе.
8.1.2. Пенсионному фонду России.
8.1.3. Негосударственным пенсионным фондам.
8.1.4. Страховым компаниям.
8.1.5. Кредитным организациям.
8.1.6. Лицензирующим и/или контролирующим органам государственной власти и местного самоуправления.
8.1.7. Саморегулируемым организациям.
8.2. Оператор не поручает обработку персональных данных другим лицам на основании договора.

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Безопасность персональных данных обеспечивается следующими организационными и техническими мерами:
9.1.1. Назначением ответственных за организацию обработки персональных данных.
9.1.2. Утверждение перечня обрабатываемых персональных данных; обработка персональных данных, не включенных в указанный перечень, исключается;
9.1.3. Утверждение перечня должностей работников, предусматривающих осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным;
9.1.4. Ознакомление работников, допущенных к обработке персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальными актами оператора по вопросам обработки и защиты персональных данных;
9.1.5. Утверждение правил внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ;
9.1.6. Проведение периодических проверок соответствия обработки персональных данных требованиям ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ;
9.1.7. Утверждение порядка уничтожения носителей персональных данных;
9.1.8. Запрещается обработка персональных данных в присутствии лиц, не допущенных к обработке персональных данных;
9.1.9. Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных обеспечивается с помощью системы защиты персональных данных, включающей организационные меры и средства защиты информации, а также используемые в информационной системе технологии;
9.1.10. Доступ к обработке персональных данных в информационной системе осуществляется с использованием персональных учетных записей и паролей доступа;
9.1.11. Ведется постоянный контроль работоспособности системы защиты персональных данных, регулярно оцениваются методы обработки персональных данных и совершенствуются способы защиты персональных данных.

10 . ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1. Субъекты персональных данных имеют право:
10.1.1. На получение полной информации относительно обрабатываемых в отношении их персональных данных, условий и целей обработки этих данных, источниках их получения, сроках хранения и иных сведений, предусмотренных ФЗ-152 «О персональных данных»;
10.1.2. Требовать уточнения, уничтожения или исправления неполных, неверных, незаконно полученных или не являющихся необходимыми персональных данных;
10.1.3. На отзыв данного согласия на обработку персональных данных;
10.1.4. На защиту своих прав, в том числе на возмещение убытков и морального вреда, на обжалование действий оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных;
10.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к оператору персональных данных лично или через своего представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в части 3 статьи 14 ФЗ – 152 «О персональных данных».

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
11.1. Настоящая Политика утверждается Генеральным директором ООО «Полюс-ДМ»
11.2. Настоящая Политика обязательна для соблюдения и подлежит доведению до всех сотрудников Общества, а также размещению в открытом доступе. Контроль за соблюдением Политики осуществляет Генеральный директор ООО «Полюс-ДМ».

Контакты автоцентра

г. Тюмень,ул. Харьковская, д. 77

Режим работы: пн-сб 9:00-20:00, вс 9:00-18:00

Телефон: 8 (3452) 562-444

Отдел продаж:
Телефон: +7 (3452) 562-444 доб.1
E-mail: sales@polusdm.ru

Сервисная станция:
Телефон: +7 (3452) 562-444 доб.2
E-mail: service@polusdm.ru

Цех кузовного ремонта:
Телефон: +7 (3452) 562-444 доб.3
E-mail: kuzovnoy@polusdm.ru

Отдел запасных частей:
Телефон: +7 (3452) 562-444 доб.4
E-mail: zakaz@polusdm.ru

Отдел страхования и кредитования:
Телефон: +7 (3452) 562-444 доб.5
E-mail: pfpdm@polusdm.ru

Написать письмо администрации автоцентра

Яндекс.Метрика